dimanche, 07 juin 2020

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ni OGM, ni aliment d'importation

Produire sans OGM et sans aliment d'importation, c'est possible. c'est plus long et plus cher mais ça donne une viande excellente

 

Nous avons fait le choix d'engraisser nos animaux sans maïs (la culture de maïs OGM est maintenant interdite en France mais l'importation continue), et sans soja,qui cumule le double inconvénient de présenter un risque OGM et d'être une culture d'importation. Nous n'utilisons que de l'orge et du pois ou de la féverole, qui sont des cultures non OGM et qui sont produits localement, en basse Ariège.

L'engraissement de nos animaux est donc plus lent que si nous utilisions l'association maïs-soja mais la viande est meilleure et la graisse est plus ferme.

Nous n'utilisons pas d'ensilage qui acidifie la panse des animaux.

Le surcoût engendré par ces méthodes de production reste acceptable grâce au réseau de la vente directe.


www.la-ferme-aux-anes.com:
toutes les infos sur la ferme, les randos-ânes, la vente directe de viande bovine et le joli gîte