colis de veau bio "à griller et à mijoter"
Des morceaux variés pour préparer une grillade rapide ou un plat mijoté doucement
environ 3 kg de viande à griller
• 1 rôti environ 900g
conseils de cuisson
en cocotte, à feu doux
environ 45 mn. Le coeur doit rester rosé.
• escalopes environ 1,3 kg
conseils de cuisson
cuire sans chauffer la poêle au préalable. Ne pas trop cuire. Le coeur doit rester rosé.
• côtes environ 800g
conseils de cuisson
mettre dans une poêle chaude pour saisir la viande puis poursuivre la cuisson à feu doux.
environ 3 kg de viande à cuisiner
• sauté de veau environ 1,8 kg
conseils de cuisson
- cuire environ 45mn -1 heure. Ne pas trop cuire, sinon, la viande se dessèche et perd ses saveurs.
-pour faire une blanquette: mettre dans une casserole d'eau froide avec assaisonnement
- pour faire un sauté: faire revenir dans l'huile chaude,dans une cocotte puis mettre les ingrédients.
• tendron environ 0,6 kg
conseils de cuisson
- peut être mélangé au sauté. Il amène un peu de graisse, ce qui améliore votre sauce
- peut également être cuit au grill
• jarret environ 0,6 kg
conseils de cuisson
- peut être mélangé au sauté. Il amène le goût subtil de l'os à moëlle, ce qui améliore votre sauce
- morceau de choix pour faire un osso-bucco