Loin des zones de grande culture aux paysages uniformes, la montagne ariégeoise est un territoire préservé
Lire la suiteDes morceaux variés pour préparer une grillade rapide ou un plat mijoté doucement
Des morceaux variés pour préparer une grillade rapide ou un plat mijoté doucement
Un assortiment de steaks pris dans les différents morceaux, à griller ou poêler
Eh oui, acheter directement au producteur , ça permet de manger de bons produits bien frais et bien élevés.
Ça permet aussi à des petites fermes comme la nôtre de survivre à l'écart des schémas dominants de développement agricoles.
Petite ferme signifie aussi campagne vivante car voisins plus nombreux, élevage plus proche de la nature et milieu respecté et préservé.Notre viande bio de veau et de boeuf est produite de manière traditionnelle: un petit troupeau de 50 vaches qui gambadent dans la montagne ariégeoise
Nos animaux sont nourris naturellement: herbe de la montagne, foin et mélange de céréales et de légumineuses.
Un engraissement attentif donne une viande pleine de saveurs, tendre et goûtée.
en détail: nos colis de viande bovine bio avec conseils de cuisson pour chaque morceauNous livrons nous mêmes pour avoir le plaisir de rencontrer chacun de nos clients.
L'occasion d'échanger quelques mots, de vous raconter notre ferme et de découvrir votre quotidien.
Et de suivre, au fil des ans, l'évolution des enfants, les joies et problèmes qui émaillent la vie de nos consomm'acteurs.
Nos animaux sont nourris avec des aliments d'origine locale, bio et évidemment non traités.
Pas de soja venant du bout du monde, les protéines sont apportées par des légumineuses.
Bilan carbone très réduit: l'essentiel des livraisons se fait dans la région et le déplacement en région parisienne est l'occasion de visites à la famille et aux amis.
Loin des zones de grande culture aux paysages uniformes, la montagne ariégeoise est un territoire préservé
Lire la suiteNos vaches gasconnes sont rustiques et particulièrement adaptées aux difficultés de la montagne: pente, climat.
Lire la suitede l'herbe, du foin, des céréales et des légumineuses (pois ou féverole), le tout bio, et produit localement
Lire la suiteConnaître les personnes qui mangent la viande que nous produisons, échanger avec vous, un élément essentiel dans notre choix de production et de vie.
Lire la suiteles animaux suivent la pousse de l'herbe: au printemps en moyenne montagne, en été dans les hautes estives, en automne, près de la ferme et régime foin en hiver
Lire la suitePour une montagne vivante, avec des commerces, des écoles, des services, des activités, nous militons pour des petites fermes nombreuses, inventives et proches de la Nature.
Lire la suiteà partir de 77 €soit 12,83€/kg - prix selon destination et quantité
à partir de 100 €soit 16,67 €/kg - prix selon destination et quantité
à partir de 77 €soit 12,83€/kg - prix selon destination et quantité
à partir de 100 €soit 16,67 €/kg - prix selon destination et quantité
à partir de 90 €soit 15 €/kg - prix selon destination et quantité
à partir de 80 €soit 13,33€/kg - prix selon destination et quantité
3 paysans passionnés: Laurence, David et Laurence
non, ce n'est pas une erreur il y a bien 2 Laurence à La Ferme Aux Ânes
et aussi des enfants, des copains, des aides saisonniers, des vaches, des ânes
que fait 'il?
il s'occupe des animaux et, participe à l'activité randonnée. Mais aussi, il gère les stocks de foin et de céréales, s'occupe des bâtiments, débroussaille, entretient les prés et les clôtures,et court la montagne.
que fait t'elle
s'occupe des animaux et participe à l'activité randonnée. Mais aussi, elle gère la communication, court la montagne, produit le jus de pomme, et fait les livraisons sur Toulouse et l'Ariège
que fait 'elle?
s'occupe des animaux et participe à l'activité randonnée. Mais aussi, elle gère en partie l'administratif et le contact client, court la montagne, et livre sur Montpellier-Nîmes et la région parisienne.
06 85 34 20 22