• C'est le printemps
    C'est le printemps
    Vaches et petits veaux mangent l'herbe des prés
  • En été
    En été
    Saison d'estive, le troupeau est monté en montagne
  • Biodiversité
    Biodiversité
    Le pâturage maintient les espaces ouverts
  • L'hiver est là
    L'hiver est là
    Vaches, boeufs et veaux se régalent de foin
  • Nos chaussures, notre  principal outil de travail
    Nos chaussures, notre principal outil de travail
    Voici nos chaussures en début et en fin d'année!
  • La ferme, un lieu de travail et un lieu de vie
    La ferme, un lieu de travail et un lieu de vie
    Jour de transhumance, jour de fête et tant pis s'il pleut!

L'achat direct au producteur, régal et solidarité pour une planète bien vivantesituation de la ferme aux anes

Eh oui, acheter directement au producteur , ça permet de manger de bons produits bien frais et bien élevés.

Ça permet aussi à des petites fermes comme la nôtre de survivre à l'écart des schémas dominants de développement agricoles.

Petite ferme signifie aussi campagne vivante car voisins plus nombreux, élevage plus proche de la nature et milieu respecté et préservé.

Goûtez notre bonne viande bovine fermière !

Notre viande bio de veau et de boeuf est produite de manière traditionnelle: un petit troupeau de 50 vaches qui gambadent dans la montagne ariégeoise

Nos animaux sont nourris naturellement: herbe de la montagne, foin et mélange de céréales et de légumineuses.

Un engraissement attentif donne une viande pleine de saveurs, tendre et goûtée.

en détail: nos colis de viande bovine bio avec conseils de cuisson pour chaque morceau

La vente directe c'est aussi le plaisir de la rencontre et de l'échange.

Nous livrons nous mêmes pour avoir le plaisir de rencontrer chacun de nos clients.

L'occasion d'échanger quelques mots, de vous raconter notre ferme et de découvrir votre quotidien.

Et de suivre, au fil des ans, l'évolution des enfants, les joies et problèmes qui émaillent la vie de nos consomm'acteurs.

en détail: nos lieux et dates de livraison

L'élevage extensif, en maintenant les milieux ouverts favorise la biodiversité végétale et animale.

Nos animaux sont nourris avec des aliments d'origine locale, bio et évidemment non traités.

Pas de soja venant du bout du monde, les protéines sont apportées par des légumineuses.

Bilan carbone très réduit: l'essentiel des livraisons se fait dans la région et le déplacement en région parisienne est l'occasion de visites à la famille et aux amis.

notre philosophie:
produire au plus près de la nature dans un territoire vivant

produire au plus près de la nature

Un territoire préservé'

Loin des zones de grande culture aux paysages uniformes, la montagne ariégeoise est un territoire préservé

Lire la suite

Nos vaches gasconnes sont rustiques et particulièrement adaptées aux difficultés de la montagne: pente, climat.

Lire la suite
Une race adaptée au territoire'
Une nourriture naturelle et bio'

de l'herbe, du foin, des céréales et des légumineuses (pois ou féverole), le tout bio, et produit localement

Lire la suite
Rencontrer les consom'acteurs'

Connaître les personnes qui mangent la viande que nous produisons, échanger avec vous, un élément essentiel dans notre choix de production et de vie.

Lire la suite

les animaux suivent la pousse de l'herbe: au printemps en moyenne montagne, en été dans les hautes estives, en automne, près de la ferme et régime foin en hiver

Lire la suite
Suivre le fil des saisons'
Une petite ferme et des voisins'

Pour une montagne vivante, avec des commerces, des écoles, des services, des activités, nous militons pour des petites fermes nombreuses, inventives et proches de la Nature.

Lire la suite

les colis de viande de veau bio et de boeuf bio

Les colis de viande de veau bio
  • Nos veaux transhument en montagne avec leur mère. Ce sont des veaux broutards qui ont mangé de l'herbe.
  • Réglementairement, l'appellation "veau" s'applique aux animaux de moins de 8 mois.
  • La viande que nous vous livrons a donc l'appellation "jeune bovin", mention inscrite sur les étiquettes des poches de viande.

colis de 6 kg "veau bio, à griller et à mijoter"

à partir de 77 €soit 12,83€/kg - prix selon destination et quantité

  • contenant
  • - environ 3 kg de viande à griller (2 kg de steak dans les différentes pièces et 1 kg de rôti)
  • - environ 3 kg de viande à cuisiner (1 kg de bourguignon, 1 kg de jarret, 1kg de plat de côte à os)

colis de 6 kg "veau bio, assortiment grillades"

à partir de 100 €soit 16,67 €/kg - prix selon destination et quantité

  • contenant
  • 6 kg de grillades
  • composés de
  • côtes et escalopes emballées individuellement
Les colis de viande de boeuf bio
  • Ici, l'espace est vaste et nos animaux marchent beaucoup.
  • C'est pourquoi leur viande est bien rouge et goûtée.
  • Cette viande de boeuf provient, soit de boeufs, soit de vaches, selon les disponilbilités.

colis de 6 kg "boeuf bio, à griller et à mijoter"

à partir de 77 €soit 12,83€/kg - prix selon destination et quantité

  • contenant
  • - environ 3 kg de viande à griller (2 kg de steak dans les différentes pièces et 1 kg de rôti)
  • - environ 3 kg de viande à cuisiner (1 kg de bourguignon, 1 kg de jarret, 1kg de plat de côte à os)

colis de 6 kg "boeuf bio, grillades"

à partir de 100 €soit 16,67 €/kg - prix selon destination et quantité

  • contenant 6 kg de grillades
  • - steaks dans les différents morceaux emballés individuellement
  • filet, faux filet, entrecôte,rumsteak, tranche à bifteack, bavette

colis de 6 kg "boeuf bio, grillades et steak haché"

à partir de 90 €soit 15 €/kg - prix selon destination et quantité

  • contenant
  • - environ 3 kg de steaks hachés moulés de 150 g chacun, emballés par 2
  • - environ 3 kg de steaks dans les différents morceaux, emballés individuellement

colis de 6 kg "boeuf bio, steak haché"

à partir de 80 €soit 13,33€/kg - prix selon destination et quantité

  • contenant
  • - environ 6 kg de steaks hachés
  • moulés en barquette de 150g environ
  • emballés par 2

prochaines livraisons

La création d'un site web avec Joomla est simple, le déploiement de ce site exemple vous y aidera.
Les quelques principes de base présentés ci-dessous vous guideront dans la compréhension de ce logiciel.

Qu'est-ce qu'un Système de Gestion de Contenu ?

Un système de gestion de contenu (SGC ou CMS de l'anglais Content Management System) est un logiciel qui vous permet de créer et gérer des pages Web facilement, séparant la création des contenus de la gestion technique nécessaire à une diffusion sur le web.

Le contenu rédactionnel est stocké et restitué par une base de données, l'aspect (police, taille, couleur, emplacement, etc.) est géré par un template (habillage du site). Le logiciel Joomla permet d'unir ces deux structures de manière conviviale et de les rendre accessibles au plus grand nombre d'utilisateurs.

Deux interfaces

Un site Joomla est structuré en deux parties distinctes : la partie visible du site appelée «Frontal» de Frontend en anglais et, la partie d'administration pure appelée «Administration» de Administrator.

Administration

Vous pouvez accéder à l'administration en cliquant sur le sur le lien «Administration» présent dans le module de menu «Menu membre» visible après vous être connecté sur le site ou, en ajoutant /administrator dans l'URL après le nom de domaine (exemple : www.mon-domaine.com/administrator).

Utilisez le nom d'utilisateur et le mot de passe créés lors de l'installation de Joomla.

Frontal

Si votre profil possède les droits suffisants, vous pouvez créer des articles et les éditer depuis l'interface frontale du site.

Connectez-vous par le module «Connexion» en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe créés lors de l'installation de Joomla.

Créer un article en frontal

Lorsque vous êtes connecté, un nouveau menu nommé «Menu Membres» apparaît. Cliquez sur le lien «Créer un article» pour afficher l'éditeur de texte et d'insertion de médias.

Pour enregistrer l'article, vous devez spécifier à quelle catégorie il appartient ainsi que son statut de publication. Pour le modifier, cliquez sur l'icône d'édition Editer un article.

Vous pouvez travailler sur des articles non publiés ou de publication programmée dans le temps et, dans le cadre d'un travail collaboratif, ne les rendre visibles qu'à un groupe d'utilisateurs donnés avant de les rendre publics.

En savoir plus

Une pleine utilisation de Joomla requiert certaines connaissances approfondies que vous pourrez acquérir dans la documentation officielle de Joomla ou sur le site d'aide francophone et dans le forum officiel ou le forum francophone.

l'équipe de la ferme

3 paysans passionnés: Laurence, David et Laurence
non, ce n'est pas une erreur il y a bien 2 Laurence à La Ferme Aux Ânes

et aussi des enfants, des copains, des aides saisonniers, des vaches, des ânes

 

06 85 34 20 22

www.la-ferme-aux-anes.com

toutes les infos sur la ferme, les randos-ânes, la vente directe de viande bovine et le joli gîte